FAQ - Migration de services Imprimer

• 0

Qu'est-ce qu'un nom de domaine (URL) ?

Un nom de domaine (ou URL) est un nom unique qui identifie un particulier, une entreprise ou une organisation sur internet.

Ex.: propulc.com ou www.propulc.com

Qu'est-ce qu'un registraire de nom de domaine ?

Votre registraire est votre principal point de contact et fournisseur concernant votre nom de domaine.

Ex.: Godaddy, Enom….

Qu'est-ce qu'un hébergement web?

L’hébergement web est un espace de stockage de données et est un service qui vous permettra de gérer les fichiers de votre site web.

EX.:Godaddy, Funio, WHC, votre agence web actuelle…

Qu'est-ce qu'un courriel professionnel ?

Une adresse courriel professionnelle est une adresse rattachée à un nom de domaine qui vous appartient. Ex.: @propulc.com. Ces adresses courriels sont très souvent hébergée par votre service d’hébergement où se trouve votre site web ou chez un fournisseur de service de messagerie Cloud tel que Office 365 (Windows) ou Workspace (Google)

Il y a deux autres types d’adresses:

• les adresses courriels liées à un fournisseur d’accès internet, qui se terminent par @bell.net ou @vidéotron.net etc…
  • les adessses courriels gratuites, qui se terminent par @gmail.com, @hotmail.com, etc…

Qu’est-ce qu’un fournisseur de service de messagerie

C’est un type d'hébergeur de messagerie électronique. Il met en œuvre des serveurs de messagerie pour envoyer, recevoir, accepter et stocker des courriels au nom d'autres organisations ou d'utilisateurs finaux.

Il existe 3 types de fournisseurs de services de messagerie

• Votre service d’hébergement web qui contient votre site web
  • Un service d’hébergement web externe spécialisé dans la messagerie
  • Une formule Cloud telle que : Workspace, Office 365, Hotmail, Gmail

Qu'est-ce qu'un Google Analytics ?

Google Analytics est un service gratuit d'analyse d'audience d'un site Web ou d'applications web, utilisés par plus de 10 millions de sites, ce qui représente plus de 80 % du marché mondial.

Comment ajouter ads@propulc.com comme administrateur sur Google Analytics ?

Vous pouvez ajouter autant d'utilisateurs que vous le souhaitez. Pour ajouter un utilisateur au niveau d'un compte, d'une propriété ou d'une vue :

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Cliquez sur Administration, puis accédez au compte, à la propriété ou à la vue de votre choix.
  3. Dans la colonne "Compte", cliquez sur Gestion des utilisateurs.
  4. Dans la liste Autorisations du compte, cliquez sur +, puis sur Ajouter ads@propulc.com
  5. Sélectionnez toutes les autorisations.
  6. Cliquez sur Ajouter.

Qu'est-ce qu'un Google My Business ?

C’est un outil gratuit qui vous permet de décider comment votre entreprise locale est affichée sur les produits Google, comme Google Maps et la recherche Google.

Comment ajouter ads@propulc.com comme propriétaire sur Google My Business ?

• Connectez-vous à Google My Business.
    • Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  • Dans le menu de gauche, cliquez sur Utilisateurs.
  • En haut à droite, cliquez sur Inviter de nouveaux utilisateurs .
  • Saisissez ads@propulc.com et sélectionner le rôle de l'utilisateur : Propriétaire
  • Cliquez sur Inviter.

Qu'est-ce que Google ADS ?

Google Ads est le programme de publicité en ligne de Google. Grâce à Google Ads, vous pouvez créer des annonces qui sont diffusées sur le Web pour toucher les internautes au moment même où ils s'intéressent aux produits et services que vous proposez.

Comment ajouter ads@propulc.com comme administrateur sur Google ADS

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Accédez à Admin puis Accès et autorisations puis Utilisateurs.
  3. Cliquez sur Nouvel utilisateur.
  4. Saisissez les informations sur l'utilisateur ads@propulc.com.
  5. Sélectionnez le rôle utilisateur : Administrateur.
  6. Cliquez sur Enregistrer.